19:39 

Логи игры. Порт. 13 - 15 марта

Charwood.ru
(01:29:46) Баваль:
Цыганка вернулась в таверну, уже после того, как Тэония, Виолет и Кит ушли в портал. Прохладная ночь, несколько отрезвила цыганку. Было время немного проанализировать ситуацию и Баваль попросила дона Мигеле, отправить Тэонии сообщение о том, что бы она была внимательней по отношению к Киту, и что вел он себя подозрительно.
(22:01:17) Баваль:
Цыганка зашла к курьерам, вытаскивая на ходу пару коробочек. Она закончила пару заказов и могла уже их отправлять. Кроме, этого она еще хотела поговорить с господином Штайном, вернее показать ему портрет одного блондина.
- Добрый вечер, - цыганка была одета в пестрее платье, поверх которого был наброшен короткий плащ, а подол платья не прикрывал колени, поэтому можно было изучать стройные ноги, затянутые в высокие сапожки.
(22:03:49) Служба доставки:
Баваль изучать не сильно рвались. Проявляли уважение у богатой клиентке. Опять таки, вчера она тут была и беседовала со старшим, так что, младшие служащие вежливо покивали. Ну а Баваль встретил все тот же Штайн - О, добрый вечер! Вы к нам по делу? - наметанный взгляд. Коробки в руках Баваль, могли быть именно тем делом, которое привело вампиршу в службу.
(22:10:04) Баваль:
- Конечно, это необходимо доставить, - улыбнулась цыганка, глядя на мужчину. Ей необходимо было захватить его взгляд, что бы наполнить очаровательную улыбку своей силой. Все было направлено на одного человека, и небольшой стимуляции должно было хватить, раболепства и падение перед ней на колени совершенно не требовалось. К коробочкам прилагались карточки с адресом и именем будущего владельца, так что на пояснения не надо было тратить время.
(22:18:16) Служба доставки:
Штайн расцвел словно майская роза. - О, конечно! Конечно! Сейчас оформим все в лучшем виде! - Штайн с денежными клиентами всегда такой, так что никто и не удивился что он сейчас порхает перед Баваль как мотылек, разве что только золотой пыльцой ее не посыпает. Имя фирмы нужно блюсти, клиентов нельзя терять, и все такое в общем. так что у Баваль коробочки изъяли а Штайн проводил цыганку в крошечный офис. Баваль там вчера была. Только вчера Штайн за маской радости прятал раздражение а сегодня вот готов служить красавице как преданный пес.
(22:21:25) Баваль:
Цыганка завладела полным вниманием и теперь могла работать с человеком в полной мере. Как только перешли в офис, Баваль вытянула из сумки альбом с портретом Кита.
- Господин Штайн, вам этот человек знаком?
(22:25:56) Служба доставки:
Штайн всмотрелся в портрет и утвердительно кивнул - да! Это тот самый парень что отправлял посылку. я же вам его описывал. О! - Штайн явно польщен, и горд собой,- Это вы с моих слов так нарисовали? Видите, какая у меня отличная память на лица!
(22:31:08) Баваль:
- Конечно с ваших слов, - Баваль не стала спорить. Портрет, который рисовался со слов Штайнера был более чем ужасен, а этот новенький.
- Вот теперь мы сможем отправить ему посылку, если найдем куда высылать. Значит он у вас больше не бывал? А тогда просто отослал подарок и все. Ничего примечательного не говорил? А почему вы решили, что он отправлялся в порт?
(22:40:25) Служба доставки:
Штайн по мере того как Баваль задает вопросы вспоминает и подробности. Ну, такова суть очары. Ему очень хочется угодить Баваль, она для него сейчас что то вроде центра вселенной, вокруг Баваль все вращается.- Я говорил, он был одет не как местные. Весь в белом. Очень приметный молодой человек. Ну и опять таки, у нас хоть и город, но грязи не избежать, а тут...- Штайн - покачал головой неодобрительно - словно он по улицам и не шел. вот я и сделал вывод. Приехал стало быть в дилижансе. - в равной степени Кит мог придти и порталом, но об этом Штайн не подумал естественно - А дилижансы у нас ходят куда? Правильно, в Порт. А тут то по городу и пешком пробежаться, куда тут далеко бегать? Но если бы бегал то точно заляпался бы.
(22:41:27) Служба доставки:
-- И не бывал и не говорил, хотя говор у него странный, звуки тянет. Точно не местный - после паузы закончил Штайн
(22:44:40) Баваль:
- Звуки тянет, так словно мурлыкает или словно у него челюсть плохо работает? – задала еще один вопрос. Про порталы Кита она знала, если это действительно был Кит, но она была убеждена, что кто-то Китом прикрывается. Непонятно зачем конечно, но как есть. Порт надо было проверять в любом случае.
(22:50:31) Служба доставки:
-- Так словно тянет...- Штайн моргнул и сказал растягивая гласные - Мнеее домоой надо - получилось с ленцой. Так говорят, кстати, американцы. Иногда так начинает говорить Заноза, когда в хорошем настроении.
(22:54:54) Баваль:
За Китом она подобного не замечала, поэтому в защиту де Фокса упал еще один бал.
- Спасибо сеньор Штайн, - Баваль еще раз улыбнулась, спрятала альбомчик и направилась к выходу. – С удовольствием будем пользоваться вашими услугами по доставке. Всего хорошего.
(22:56:34) Служба доставки:
- Рад был вам услужить! - откликнулся Штайн и пошел провожать Баваль. А то как же, не проводить то. А вот это уже сотрудников удивило. Так что, будет над чем им поворковать когда начальство отвернется. Уж не влюбился ли старик?
(23:05:30) Баваль:
Баваль вышла из конторы и пошла по улочке, надо было найти закоулок потемнее и немножко поработать над своей внешностью. Цыганка зашла за угол дома, осмотрелась, принюхалась. По близости людей не было и можно было менять облик. Девушка становилась невысоким мужчиной, лет 50. Простая одежда, грубая обувь, потертый ремень. Прямая осанка немного испортилась. На плечи был накинут длинная вязаная кофта с карманами. Голову покрыла кепка.
.............................................................................................
ПОРТ
(23:10:26) Порт:
Порт и есть порт, тут что ночью, что днем, жизнь не останавливается. Прибывают суда, убывают суда, разгрузка погрузка, деловые вопросы, конторы, рынки, таверны, мотели. Все для путешественников.
(23:15:26) Баваль:
Мужчина вышел из портала, который вел в порт и обвел взглядом местность. Он прекрасно знал, сколько в порту таверн, и мест, где можно было бы остановится на ночлег, и поэтому начал с ближайшего, где могли переночевать люди не бедные, и где бы человек в белом костюме, не слишком шокировал окружающих. Хотя если существо меняло облик, то все могло быть еще сложнее.
(23:22:40) Баваль:
Если получилась первая неудача, то это только добавляет шансы, найти того, кто прячется под чужой личиной, а для этого надо было опросить управляющих отелей и таверн, и несомненно показать им рисуночек с портретом. А где надо, то и очаровать немного, и расспросить подробней.
(23:33:00) Порт:
И снова промах, Баваль под личиной не нашла ничего. В тех тавернах, которые она знала. Ну так их в порту с десяток общеизвестных и еще столько же приватных, а сколько клубов по интересам! А уж съемных квартир, так это и не сосчитать. Работы точно не на одну ночь. Однако, единственное что Баваль из бесед уяснила, так это то, что такого парня не видели. Приметен, да, запомнили бы.
(23:36:13) Блондин:
Ночью в Порту не так многолюдно, как днем, и Баваль заметила краем глаза мелькнувший впереди мужской силуэт в белом. Правда, вроде бы, не блондин. Не показалось, что волосы светлые. Но наверняка сказать трудно, потому что из переулка, наперерез Баваль, прошла целая толпа грузчиков в униформе Гильдии Торговцев и закрыла от нее человека в белом.
(23:39:39) Баваль:
Баваль обошла все, что знала, а потом заметила белый силуэт. Только она собралась последовать за ней, как обнаружились грузчики. Она заметила куда свернул незнакомец, и стараясь не толкаться с людьми поторопилась в ту сторону. Во всяком случае узнает улицу, и попробует поискать в заведениях, которые на ней находятся. Но может быть, еще получится догнать ту белую фигуру, или фигуру в белом.
(23:53:22) Блондин:
Логика подсказывает Баваль, что чтобы кого-то догнать - надо догонять.
(23:54:56) Баваль: догоняет в скором темпе
(23:57:28) Порт:
И потеряла в толпе. Видимо не догнала в скором темпе.
Баваль:
Баваль решила осмотреться по окрестностям и уже на следующий день завершить начатое дело.
................................................................
(21:06:19) Баваль:
Сегодня Баваль поместила на себе несколько слоев конспирации. Она сменила ауру, на ауру живого человека, молодого мужчины, образом которого и воспользовалась. Высокий, немного худощавый, одетый в дорожный костюм. Восточная внешность, нос с горбинкой и черные волосы до плеч. Вчера ее могли за сечь в образе старика, но теперь совсем другая внешность. Цыганка пришла в то место, где вчера потеряла молодого человека, надо было просмотреть сколько тут заведений, в которых он мог остаться. Но для начала просмотреть ауры, может быть на этой улочке скрывается, кто-то интересный.
(21:47:59) Порт:
заведений в которых можно было бы остановится было на этой улице три. И и одно из них нельзя было назвать респектабельным. Две мелкие таверны в которых сдавались по три четыре комнаты на верху и один клуб-по-интересам. Сюда вообще приличные люди не ходили. Зато всякого рода швали было полно. Поговаривали что тут продают какие то зелья, ну, типа наркотиков, только правда это или нет, сказать никто не мог. За наркотики в порту убивали, без суда и следствия, за контрабанду, выпуск, иногда даже за употребление.
Ну а Баваль ничего интересного не увидела. Люди как люди, таких на площади в Чарвуде полно.
(21:51:55) Баваль:
Решила обойти все таверны, портрет у нее с собой, а управляющие будут сговорчивее, если их немного простимулировать незаметным очарованием. Баваль бы еще взяла с собой карту города и отмечала заведения где уже была, но впрочем она и так все помнила. Осталось найти человека в белом костюме, который явно тут терся, хотя и не факт, что вчера она заметила, того, кто был необходим.
(21:56:04) Порт:
И чудо свершилось! Баваль даже не пришлось спрашивать. В маленьком зале таверны "Вареный лобстер" за столиком в углу сидел искомый тип. Правда он не в белом и вовсе не такой франт каким его описывали Баваль, но не узнать невозможно. Хотя, Кит в сравнении с этим парнем, выглядит гораздо лучше.
(22:00:52) Баваль:
Баваль заказала себе кружку пива и подошла к столику Лже – Кита. Гадкий, очень гадкий беглец наверное и не подозревал, кто к нему подсядет. Главное привлечь внимание, зацепиться за взгляд и установить контакт.
- Доброй ночи. Не помешаю? – цыганка пиво на стол не ставила, не наглела в своем поведении, ей надо было прощупать существо.
(22:08:54) Порт:
Занято - не поднимая взгляда от своей кружки ответил парень.
(22:13:43) Баваль:
- Везде тоже, занято. Тем более нам есть о чем поговорить, - парень поставил свою кружку на стол и уселся напротив подозрительной особы. - Вы сегодня не в белом.
(22:15:01) Порт:
-- Я вас не знаю - парень все так же смотрит в кружку - и знать не хочу. - никакого страха ничего. Такое чувство, что Баваль говорит с трупом.
(22:19:04) Баваль:
- Я с вами тоже не знаком, но думаю исправить эту ошибку, – Баваль взглянула на парня, потянула носом воздух. Если бы парень служил равнос, то на нем были метки, возможны варианты и с другими вампирами. Цыганка решила проверить ауру молодого человека. Надо было понять, что с ним такое.
(22:23:10) Порт:
Метка на нем была. То есть он донор вампира, ну или когда то им был. Но вот определить какого клана вампир, не получится. Это же не цветной ярлычок. Так то все доноры эту самую метку имеют, и крайне не любят вампиры, когда их стадом пользуется кто то без разрешения. Баваль это и сама знает так то. Ну а аура как аура, обычный человек, ничего такого Баваль не увидела. -- Отвали от меня, хочешь парня снять, так тебе за угол. - в голосе появилась угроза.
(22:31:41) Баваль:
- Не шуми, - стакан парня наполнила иллюзорная кровь. Это ему очень поможет напомнить некую историю из жизни, в которой существовали вампиры. Это явно напомнит человеку, кто может быть перед ним, и что лучше не делать резких движений. К вампирам относятся терпимо, но если Баваль начнет орать и показывать пальцем на парня, у которого в стакане кровь, а ее рука вдруг окажется разодранной и кровоточащей, словно от зубов вампира, то будет не сладко Лже - Киту. – Если ты умрешь, то никогда не увидишь своего хозяина, и возможно никогда – никогда не почувствуешь вкус капельки крови, которую могут тебе дать.
(22:36:42) Порт:
Баваль не учла одного, мыслей парень читать не умеет, а вот смену напитка он увидел, но явно сделал неверные выводы. Так что, следующим шагом, в голову Баваль тот самый стакан, и полетел, а парень заорал -- Тут кровосос! - охо блин это тоже не хорошо потому что из за стойки бара вышел бармен. Здоровенный, лысый мужик держащий арбалет наперевес и вместо болта там деревянный кол с серебряной оплеткой. Баваль так обрадовалась что нашла парня что даже по сторонам не осмотрелась, а стоило бы. Кажется она пришла в бар к бывшему охотнику.
(22:42:55) Баваль:
Увернулась от стакана. У парня, который так похож на Кита выросли клыки и когти, а физиономия у него и так была нездоровой, да и выражение лица было достаточно диким. Баваль пока никого не ела, на людей не нападала и резких движений не делала. В таверне обычный посетитель с кружкой пива.
(22:46:24) Порт:
Ну вообще то вряд ли вампир будет орать что он вампир, обрастать клыками и когтями, логично? Особенно если этот упырь напуган до чертей и сейчас как раз двигается под прикрытие мужика с арбалетом. Тот с мушки Баваль не снял - В моем заведении, кровососам не место, особенно кровососам магам. вали отсюда. - сказано это довольно миролюбиво, то есть в Баваль никто стрелять пока не собирается. А вот этого парня, парня которого разукрасила Баваль, бармен похоже прекрасно знает, и полностью уверен что он человек.
(22:52:53) Баваль:
- Из вашего друга пили, мне надо знать кто. Знать и убить. Будем дальше говорить, как помочь ему, или мне уйти и справитесь с этой бедой сами? – говорила совершенно спокойно, клыки с парня сняла и когти тоже в знак своего лояльного отношения.
(22:58:17) Порт:
-- Он врет. - Парень хмыкнул. Ну а бармен покачал головой - Покажи шею и руки. - Белобрысый не спеша отогнул ворот свитера продемонстрировал совершенно чистую шею, и естественно такими же чистыми оказались руки. Метку то конечно Баваль видит, но понимать-то она должна что рассказать ханту про метки и про то, что следов вампиры не оставляют, это равносильно самоубийству? Так что парень ухмыльнулся - Он мне разного предлагал - это бармену. Обещал за кровь заплатить. - ну вот теперь слово человека, против слова упыря.
(23:05:59) Баваль:
- Отлично, - Баваль не стала пояснять, у кого, кто может залечивать раны. И поцарапала себе ладонь, выдавив немного крови. Парень, скорее всего пробовал кровь, и знает, какие наслаждения может принести человеку. Все кто не пробовал кровь вампира, тот будет совсем равнодушен.
- У него связь с хозяином, и он его защищает. Если бы я хотел его кровь, то не пришел сюда, в окружение людей, которым очень не нравятся кровососы и не предлагал купить немного. Согласитесь, это странно приходить в логово охотников и предлагать посетителю купить у него кровь. Я сюда пришел, потому что на этом молодом человеку метка, и мне надо знать, кто его кусал. Мне нужны союзники в этом деле, - добавил немного подумав.
(23:09:38) Порт:
Бармен не понял маневра с порезом, парень тоже маневра не понял. Оба уставились на Баваль с одинаково офигевшим выражением на лице. Вот тут Баваль просчиталась. Человек попробовавший кровь вампира, становится гулем, а гули преданы своим хозяевам, и блин, ну не вампир же этот парень, с чего бы ему кидаться на Баваль пытаясь получить хоть каплю крови? - Так, мне все равно кто ты и чего тебе нужно. - бармен к парню обернулся - И все равно, что ты скрываешь. Решайте свои проблемы за пределами моей таверны - Парень плечами пожал и пошел на выход, помахав Баваль ручкой
(23:11:49) Баваль:
Цыганка явно просчиталась, но не страшно, никого не убила же, и даже не ранила. Поднялась и собралась следом за парнем на выход. Не хочет по хорошему, значит будет убивать.
(23:14:48) Порт:
Ну, вообще то парень себя среди толпы людей, чувствует в относительной безопасности. Кому придет в голову нападать посреди освещенной улицы? Да еще и при свидетелях, так что, руки в карманы и потопа в сторону рынка. С офигением он уже справился, теперь ему стало любопытно, чтож предпримет этот упырь.
(23:17:18) Баваль:
Баваль просто зашла за угол и сменила свой облик. Парень ждет, что за ним будет идти молодой человек. Но за ним теперь будет следить русоволосая девушка с сером платье. Ничем не примечательная личность. Если уж контакт не прошел успешно, то придется следить на расстоянии, меняя облики, как перчатки.
(23:23:15) Порт:
Ну, собственно этот маневр помог. Парень сначала беспокоился а потом, потом начал путать следы. Однако, от Баваль скрыться он так и не смог. Пару часов побродив за лже Китом по порту, Баваль обнаружила что кажется, путешествие законченно. Белобрысый подошел к дому стоящему на отшибе. Хорошему дому, двухэтажному, каменному. Двери вот тоже, как попало не выбьешь, в окна не пролезешь, на окнах ставни и скорее всего за металлическими ставнями решетки. Настоящая крепость. Вполне себе вампирское пристанище. Лже Кит постучал, три раза и дверь открылась, впуская парня.
(23:27:34) Баваль:
Цыганка ходила за парнем, как верный песик за хозяином. Любой бы захотел себе такого телохранителя. Дом запомнила, натянула на ручки перчатки и осмотрелась по сторонам, надо было выбрать удобный пункт наблюдения, который был рядом с целью. Какой-то дом, может рядом склад или заброшенное помещение. Рваться в здание она не собиралась, ей надо было знать, кто входит, кто выходит из него. В сумке была маска, в настоящей одежде капюшон, так что даже утро не повредит ей.
(23:31:39) Порт:
Ночью к дому подъехала карета. Из нее вышел кто то задрапированный в плащ, но кто, мужчина или женщина, Баваль рассмотреть не удалось. До утра все было тихо. Утром появился белобрысый, и то, только для того что бы забрать у молочника принесенные бутылки с молоком и снова тихо. И так целый день до самой ночи. На следующую ночь итого страннее стало, в доме не горел свет, из дома никто не выходил. Время к трем часам а там тихо как в склепе.
(23:37:52) Баваль:
Цыганка не высовывалась из своего укрытия. Спугнуть обитателей дома она не хотела. Брать его штурмом в одиночку не смогла бы. Скорее всего там могла оказаться маленькая засада на любопытную вампиршу. Осталось только проверить местность на ближайшие жилые дома и наведаться в них с вопросами о соседях. Но это утром.

@темы: Игровые логи, Баваль

URL
   

Charwood.ru

главная